l'Aperitivo
Momento piacevole, fra amici o in compagnia. Dopo una giornata prima di mettersi a tavola l’aperitivo e un momento privilegiato.
Nel registro gastronomico, è l'introduzione ad un pasto e la sua incidenza su l’appetito e il buon gusto è importante. In effetti questa tappa offre l'opportunità alle papille gustative di entrare in azione.
È per questo che l'aperitivo deve essere leggero, pertinente, originale e semplice avendo lo scopo finale di svegliare le papille in attesa di potere apprezzare come si deve il pasto.
A PROSCRIVERE :
Sembra ovvio che per proteggere i palati molte bevande sono da sconsigliare.
E le pratiche in materia, sono molto spesso cattive o disastrose. Consiglierei di levare tutti queste schifezze che sono Martini, soda, vini dolci, bevande strane o aperitivi forti a base di Gin, Tequila, ecc…ecc… che non offrono tutte le condizioni richieste alla degustazione del pranzo
Non parlerò delle Grappe, Whisky, ecc… Non che non li apprezzo, ma semplicemente che il loro giusto posto e alla fine del pranzo
CHE BERE, ALLORA !
Privilegiate semplicemente piuttosto i vini bianchi secchi tutto in finezza, eleganza. La sua maestà lo Champagne e l’ideale.
E per accompagnamento buttate nella spazzatura le noccioline, patatine che rovinano la bocca e la salute, preferite un pezzo di parmigiano, pane fresco con prosciutto tagliato fine, salamino, e prodotti naturali
françois