l'Aperitivo

Publié le par françois

 

 

 

 

Momento piacevole, fra amici o in compagnia. Dopo una giornata prima di mettersi a tavola l’aperitivo e un momento privilegiato.
 
Nel registro gastronomico, è l'introduzione ad un pasto e la sua incidenza su l’appetito e il buon gusto è importante. In effetti questa tappa offre l'opportunità alle papille gustative di entrare in azione. 
 
È per questo che l'aperitivo deve essere leggero, pertinente, originale e semplice avendo  lo scopo finale di svegliare le papille in attesa di potere apprezzare come si deve il pasto. 
 
 
A PROSCRIVERE :
 
Sembra ovvio che per proteggere i palati molte bevande sono da sconsigliare.
 
E le pratiche in materia, sono molto spesso cattive o disastrose. Consiglierei di levare tutti queste schifezze  che sono Martini, soda, vini dolci, bevande strane o aperitivi forti a base di Gin, Tequila, ecc…ecc… che non offrono tutte le condizioni richieste alla degustazione del pranzo
 
Non parlerò delle Grappe, Whisky, ecc… Non che non li apprezzo, ma semplicemente che il loro giusto posto e alla fine del pranzo  
 
 
 
CHE BERE, ALLORA !
 
Privilegiate semplicemente piuttosto i vini bianchi secchi tutto in finezza, eleganza.  La sua maestà lo Champagne e l’ideale.
 
E per accompagnamento buttate nella spazzatura le noccioline, patatine che rovinano la bocca e la salute, preferite un pezzo di parmigiano, pane fresco con prosciutto tagliato fine, salamino, e prodotti naturali
 
 
 
                                                                     françois
 
 

Publié dans Vini

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