Lumache alla Francese

Publié le par françois

 

 

lucypasdescargot

 

 

 

Preparazione :

30 minuti + 10 minute di cottura

 

  Ingredienti per 4 persone :

 - 4 dozzine di lumache cote e dei gusci vuoti

- 250 g di burro morbido 

- 4 spicchi di aglio macinati

- 1  scalogno macinato

- ½ mazzo di  prezzemolo finemente tagliato

- Sale e pepe

 

Preparazione del  burro

Mescolare il burro in una ciotola in modo da renderlo facile da mischiare

- Aggiungere l'aglio, lo scalogno ed il prezzemolo 

- Salare e pepare 

 Bene mescolare in modo da ottenere un burro ben omogeneo.

 

Preparazione e cottura delle lumache

- Scolare le lumache 

- Mettere 1 nocciola di burro in ogni guscio vuoto 

- Mettere 1 lumaca per guscio ed otturare il guscio con il burro 

- Disporre i gusci in un piatto speciale a lumaca mettendo le aperture verso l'alto 

- Cucinare i piatti in un forno preriscaldato a 210° durante più o meno 5 a 10 minuti. 

I piatti sono pronti quando il burro d'aglio bolle. 

Questo piatto può essere preparare in anticipo, basta conservarlo  nel  frigorifero e tirarlo fuori 15 minuti prima di passarli al forno. ( puo anche essere congelato )

 

Una astuzia per servire le lumache se non disponete di piatti apposta per mantenere i gusci  : disporre nei piatti  una grande fetta spessa di  pane artigianale arrostito e mettete ogni guscio inserendola leggermente nella fetta di pane........E buon appetito !

 

                 françois 

 

Publié dans Piatto tipico

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