Lumache alla Francese
Preparazione :
30 minuti + 10 minute di cottura
Ingredienti per 4 persone :
- 4 dozzine di lumache cote e dei gusci vuoti
- 250 g di burro morbido
- ½ mazzo di prezzemolo finemente tagliato
- Sale e pepe
Preparazione del burro
Mescolare il burro in una ciotola in modo da renderlo facile da mischiare
- Aggiungere l'aglio, lo scalogno ed il prezzemolo
- Salare e pepare
Bene mescolare in modo da ottenere un burro ben omogeneo.
Preparazione e cottura delle lumache
- Scolare le lumache
- Mettere 1 nocciola di burro in ogni guscio vuoto
- Mettere 1 lumaca per guscio ed otturare il guscio con il burro
- Disporre i gusci in un piatto speciale a lumaca mettendo le aperture verso l'alto
- Cucinare i piatti in un forno preriscaldato a 210° durante più o meno 5 a 10 minuti.
I piatti sono pronti quando il burro d'aglio bolle.
Questo piatto può essere preparare in anticipo, basta conservarlo nel frigorifero e tirarlo fuori 15 minuti prima di passarli al forno. ( puo anche essere congelato )
Una astuzia per servire le lumache se non disponete di piatti apposta per mantenere i gusci : disporre nei piatti una grande fetta spessa di pane artigianale arrostito e mettete ogni guscio inserendola leggermente nella fetta di pane........E buon appetito !
françois